Калантыровка. Часть 3. Бабло и зло

Место работы многих жителей Калантыровки — рынок Анголенко. И наоборот: у многих торговцев этого рынка место жительства — Калантыровка. Многие цыгане занимаются(лись) золотом, имея торговые точки на этом самом рынке. Самые богатые дома на этом районе — это как раз дома анголенковских цыган-золотарей. И деятелей других отраслей, не совсем законных.


 По большому счету, формальным въездом на Калантыровку является железнодорожный переезд. Именно его переезжает весь транспорт, который направляется со стороны Жовтневого района. И попадает на улицу Севастопольскую. С одной стороны этой улицы — частные дома Калантыровки, с другой — рынок строительных материалов и «блошиный рынок» Анголенко. На стороне частных домов имеется училище милиции. Вот скрин-шот из Яндекс-Панорам:

Училище это начало действовать несколько лет назад. До этого оно функционировало на поселке «ДД». Местные жители были рады такому соседству в надежде на то, что район не так сильно будут донимать БОМЖи, алкоголики и наркоманы. Оправдались ли их надежды — объективно оценить тяжело. Забегая наперед стоит сообщить, что на Калантыровке живет много наркоманов. «Предложение рождает спрос» — этим можно описать этот негативный момент. Если быть более точным, то на Калантыровке проживает множество цыган, которые обеспечивают высокий уровень продаж наркотических средств. Особенно остро ощущаются «миграции наркоманских масс» на улицах Калантыровки, которые являются ближайшими к рынку Анголенко. Здесь беспокойно практически круглые сутки: если днем движение обусловлено работой рынка, то ночью пробуждаются «темные силы»: на усадьбу они могут проникнуть, в лучшем случае для того, чтобы постучать в окно и попросить воды, в худшем — чтобы что-то украсть. Вглубь района улицы менее беспокойные, хотя подобной нечисти хватает и там.

<< Калантыровка. Часть 2. Район-карантин          Калантыровка. Часть 4. Первые шаги >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.