Запорожский долгострои — часть 2: Звездный

Недавно мы начали цикл постов о запорожских недостроях-долгостроях. В прошлый раз мы писали о стройке на улице Седова. В этот раз продолжим о недостроенном жилом комплексе «Звездный» по улице Бородинской.

Отличительной особенностью этого недостроя-долгостроя является то, что здесь, в этом бетоне, заморожены деньги многих запорожцев.
Началось строительство этого 16-этажного жилищного комплекса с подземным паркингом в далеком 2006 году, но остановилось осенью 2008 года с обвалом мировой экономики. Понимая приход звездеца в «Звездный», многие инвесторы попытались выставить на продажу свои недостроенные квартиры. Некоторые пытались продавать как квартиры, некоторые пытались продавать как инвестиционные пакеты. Эти действия были спровоцированы банальным отчаянием этих инвесторов. Во-первых для такой торговли нет четкой правовой базы, во-вторых этот геморрой никому из покупателей не нужен, поэтому вскоре все объявления о продаже исчезли точно также быстро, как и появились.
А застройщик — хитрый Альшан получил бабло и умыл руки. А вообще, очень нехороший след тянется за семьей Альшан в Запорожье еще со средины 90-ых.
Одно время ходили разговоры о том, что это стройку выкупит город и за бюджетные средства дом будет достроен. Позже Константа (фирма Альшана) заявила что деньги есть, и комплекс будет достроен в 2016 году. Но каковой будет его судьба — неизвестно. Тем более, если учесть что владельцами Константы является семья Альшанов и печально известный в Запорожье «меценат» Евгений Анисимов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.