То, чего не хватает сейчас

Здесь, практически в самом центре города, когда-то была воинская часть ПВО.  Это на бульваре Гвардейском. Собственно, сам бульвар в честь воинской части и назван. На ее руинах написан актуальный лозунг: Voinskaya_Chast 006

А на обратной стороне ворот нечто похожее на флаг Ямайки:

Voinskaya_Chast 014

Еще осенью 2002 года на этом КПП солдаты-срочники приторговывали военной формой, и прочими аксессуарами.  Но уже через год такая торговля прекратилась: воинскую часть начали расформировывать, проводились учеты, ревизии. Материальное имущество вывозилось.

Voinskaya_Chast 007

Теперь здесь много мусора:

Voinskaya_Chast 008

И много руин. Территория заросла кустами и деревьями.

Voinskaya_Chast 009 Voinskaya_Chast 010Voinskaya_Chast 038 Voinskaya_Chast 011 Voinskaya_Chast 012 Voinskaya_Chast 013Здание штаба в упадке, хотя, теоретически, восстановить его еще можно.Voinskaya_Chast 016

Voinskaya_Chast 015 Здесь когда то был плац. По этому асфальту, на котором осталась разметка, и где когда-то чеканили шаг, сбивая подошвы на берцах солдаты, сейчас ходят, срезая путь домой, обычные люди — жители многоэтажек, которые расположены в начале бульвара Гвардейского — ближе к набережной. Когда часть существовала, они делали большой крюк для того, чтобы выйти на улицу Победы. А сейчас пользуются дырами в заборе.

Voinskaya_Chast 017 Трибуна тоже заросла. Кстати, отличная маскировка.Voinskaya_Chast 018Voinskaya_Chast 019А это руины клуба воинской части:Voinskaya_Chast 020 Voinskaya_Chast 021 Voinskaya_Chast 022Voinskaya_Chast 023 Voinskaya_Chast 024 Voinskaya_Chast 025 Voinskaya_Chast 026 Voinskaya_Chast 027Землю, на которой располагалась воинская часть, в своем время отдали под застройку. Всю землю или не успели раздерибанить, или кто-то просто еще не застроил. Что касается тех участков, на которых строительство уже началось, то кто-то уже построил неплохие домики, некоторые достраивают:Voinskaya_Chast 029Voinskaya_Chast 028 Voinskaya_Chast 030А у кого-то еще строительство на такой стадии:Voinskaya_Chast 031Между прочим, дерибан земли начался еще задолго до расформирования части. В те годы, когда еще не было приватизации земли, жители частных домов, которые граничили с воинской частью, договаривались с её руководителями о переносе забора на несколько метров вглубь военного объекта. В результате, на сегодняшний день, на некоторых усадьбах этого бульвара с номера 34 по номер 68 есть случаи, когда площадь участка превышает 10 соток, а город раньше распределял землю под частные домовладения размером не больше 6-ти соток. В некоторых исключительных случаях площадь могла достигать 10-ти, в том числе на этом дугообразном участке бульвара: больше 6-ти именно как раз по причине этой дугообразности и, как следствие, кривизны участков. Но больше 10-ти — это явно украденная земля у ВЧ.

На заборе не правдивая информация: видимо элита не очень хочет, чтобы через их переулок кто-кто ходил. Проход там есть, причем не один: дыр в заборе много. А вот проезда нет.

Voinskaya_Chast 034А кто-то достроил. Не стоит исключать такой вариант, что государство будет оспаривать приватизацию этой земли. Если это произойдет, и это самое государство будет поднимать из руин армию, то на выходе мы имеем, пожалуй, самые лучшие в мире казармы:Voinskaya_Chast 033Voinskaya_Chast 032 Voinskaya_Chast 035А через эту дыру в заборе можно видеть место, где была спортплощадка с футбольными воротами, турниками, лестницами и брусьями:

Voinskaya_Chast 039Voinskaya_Chast 040За этим деревом слева она начиналась, но сейчас нет даже никаких следов, видимо, металлические конструкции и футбольные ворота сданы на металл.

Voinskaya_Chast 041 Voinskaya_Chast 042А этот символ на стене четко характеризует состояние дел на том месте, где в свое время был военный объект:

Voinskaya_Chast 037Миру — мир, войне -пиписька, как говорится.

Комментарии

  1. ayoe

    Ответить

  2. Ростов

    Ответить

  3. Вася

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.