Новая минеральная вода

«Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо! «

Во времена СССР из бутилированных минеральных вод мы пили только Миргородскую, Трускавецкую Моршинскую, Ессентуки, Боржоми…

А помните Мелитопольскую с привкусом сероводорода? Собственно, все мин.воды из Приазовья были такие.

Потом появились Свалява, Царичанская, Куяльник, Поляна Квасова, Березовская, Збручанская, Березанская, множество разных карпатских и прикарпатских — в большинстве случаев минеральным водам присваивались имена географической топономики, но встречались и встречаются просто красивые для воды названия, такие как «БонАква», «Утренняя Роса», «Джерельна», «Биола», «Росинка» (под последними двумя именами встречались не только вода, но и соки лимонады).

Аква-фонтана, Арника, Киссон — фильтрованные.Novaya_mineralnaya_voda 001Вот теперь появилась вода «Ореховская», несмотря на то, что этот край никогда не славился минеральными источниками. Более того, этот «бренд» вынужден рекламировать себя вот таким вот не престижным способом.

Novaya_mineralnaya_voda 002За последние 25 лет появилось много минеральных вод. Редко можно встретить город, или райцентр, не имеющей своей минеральной воды. Более того, очень тяжело встретить воду, которая не имеет каких-то «наград» и «премий». При этом, нет четкой градации и шкалы для определения качества минеральной и артезианской воды и государство этому не способствует.

Учитывая то, что на основе потребности населения в употреблении чистой воды, как грибы растут названия новых минеральных вод, то в дальнейшем не стоит удивляться появлению новых «брендов», названия которых будут на подобие: «Степногорская», «Энергодарская», «Днепрорудненская», «Марганецкая», «Желтоводская». И каждая из них будет, несомненно, качественной и экологически чистой. Между прочим, с лингвистической точки зрения название «Степногорская» отменно подходит для названия минералки. Только в Запорожье она не будет пользоваться спросом. А где-нибудь, например, в Харькове очень может пойти — там не знают особенностей этого депрессивного горняцкого городка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.