Наш сепаратистский Край

Очень странное обращение партии сепаратистов Кальцевых было зачитано вчера на сессии горсовета, и появилось вчера в городских новостях. В этом обращении новая партия — Наш Край, которая состоит из бывших регионалов, открещивается от своего прошлого, и обвиняет во всех бедах Партию Регионов.

Nash_kray 001Также, интересна риторика этого обращения, обнаруживающая идеологию сепаратизма у новосозданной партии:

Мы все верили, что Партия регионов построит сильную вертикаль власти и станет защищать интересы промышленного Юго-Востока Украины.

Проявляется «регионаловская» риторика о том, что юго-восток промышленный, и при этом, ни капли не сельскохозяйственный, и будто бы кроме как на юго-востоке нигде промышленности в Украине нет.

Сразу после выборов лидеры ПР забыли о нас с Вами и стали заниматься личным обогащением. Невзирая на наши возражения в городе и области так называемые «смотрящие» в сговоре с властью и под прикрытием правоохранительных органов выстроили схемы перенаправления финансовых потоков мимо местного бюджета в карманы вождей и их прихлебателей. Мы старались держаться в стороне от этих процессов.

Ну как же? Сами были активными регионалами, тот же Владимир Кальцев возглавлял запорожскую городскую организацию ПР, фактически, был главным регионалом Запорожья, а теперь выясняется, что он такой же простой человек, как мы с вами! И все регионалы вокруг наживались, а он стоял в сторонке, и смотрел.

Противостоять влиянию Донецкой мафии в ПР тогда означало лишиться возможности хоть как-то участвовать в жизни городской громады, а иногда оказаться и в тюрьме.

Интересно, кто именно из их команды хотя бы пытался «Противостоять влиянию Донецкой мафии в ПР» (и какими способами пытался), и как эти люди пострадали (кто в итоге попал в тюрьму или СИЗО)?

которые, прикрываясь патриотическими лозунгами и обещая европейское будущее стране, привели нашу Родину к войне, разрухе и нищете. С этими псевдопатриотами нам точно не по пути! Потому что мы привыкли строить, а не разрушать! Потому что мы хотим дружить с соседями, а не воевать с ними!

Здесь, сначала делается акцент на том, что якобы Порошенко и Яценюк привели страну к войне, разрухе и нищете, а потом идет лингвистическое указание на то, что мы воюем с соседями.
Предложение построено не логично, т.к. если мы воюем с соседями на нашей территории, а не на их, то это значит, что как раз наши соседи привели нашу страну к войне, разрухе и нищете.

И при этом, в словах о том, дескать «мы хотим с соседом дружить» просматривается пророссийская направленность «Нашего края».Nash_kray 008

После кровавого майдана и аннексии Крыма

Выше по тексту партия Кальцевых пишет о том, что хочет дружить с соседями. Интересно, как они хотят дружить с учетом того, что сосед аннексировал у нас часть территории? Вот так, сосед приходит, забирает у тебя часть земли, ресурсов, а ты с ним дружи после этого.

бывшие лидеры ПР, которые теперь называют себя Оппозиционным блоком из подполья разворачивали сепарационные процессы на Юго-Востоке.

Здесь следует напомнить о том, что Сергей Кальцев сам пытался развернуть сепарационные процессы в Запорожье, а именно на Аллее Славы в день «яичного воскресенья», но успел сбежать, прикрывшись охранником. А сепаратисты масштаба помельче тогда получили порцию яиц и муки.

Мы все сделали для того, чтобы не «раскачивать лодку», сохранить мир и согласие в регионе.

Опять ложь. См. выше

Сейчас мы видим, что Оппозиционный блок вкладывает огромные ресурсы в местные выборы в Запорожье: сотни билбордов с кандидатом на пост мера

Утверждение правдиво, однако «Наш Край» не говорит, о том сколько они сами потратили на свою рекламную кампанию. Nash_kray 007

Запорожье – НАШ КРАЙ и мы будем его защищать! Наш регион будет сильным, будет самостоятельным и мы его никому не отдадим!

В этой фразе, да и в вообще в рекламе на бигбордах Наш Край выбрал ласковую сепаратистскую риторику не Украина — наша земля, а Запорожье — наш край. С такими лозунгами можно смело ЗНР создавать.

И мы своими делами не раз доказывали, что являемся истинными патриотами Запорожского края.

Это какими делами?

В общем, теперь мы имеем новую партию и депутатскую группу в горсовете, позиционирующую себя патриотами города, области, но не страны! При этом, наполняют это движение вчерашние регионалы, меняющие свой цвет, как хамелеоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.