Калантыровка. Часть 5. Переулки

Во второй части нашего рассказа упоминалось о том, что улицы старой Калантыровки извилистые, имеют много ответвлений. Недавно власти города, или района решили, что улица Кирпичная  не должна быть такой, как она была до последнего времени: множество ответвлений и тупиков не способствовали нормальной работе, как минимум, таксистов, почтальонов и водителей скорых. Поэтому было принято решение ряд этих тупиков переименовать в отдельные независимые улицы со своими названиями. Решение было спонтанным и при выборе названий улиц особо никто не заморачивался. В итоге, появилось несколько улиц с довольно примитивными названиями. Например, улица Відродження:


Раньше здесь был адрес Кирпичная 119, а теперь переулок Праздничный, 20:

На гараже не закрасили старый адрес, но на воротах уже написали новый. Местный житель возмущен тем фактом, что его улица переименована, и ему не доходят письма.

Из-за хаотичной застройки улицы (тогда еще) Кирпичной, для исключения повтора в нумерации домов использовали буквы.. многабукаф.
Например, 2г, 2е:

А вот, мечта любого бухгалтера — дом с номером 1с. Возможно скоро улицу переименуют в улицу Бухгалтерии.

И в таких переулках можно отыскать вот такую крупную технику. Не совсем ясно, как она туда доезжает.

На Калантыровке множество домов на 2 и больше хазяев. Этот на 4. Как минимум:

Стоит отметить, что при хождении по этим «аппендиксам» становится очевидным, что местные жители неизвестным гостям здесь явно не рады, смотрят с опасением. Практически во всех дворах — крупные злые собаки, которые лаят очень громко в тот момент, когда в переулке появляются незнакомые. Хотя, учитывая, что чужие здесь ходят редко, то скорей всего, так люди пытаются защитить свои жилища от не совсем благополучных соседей.

<< Калантыровка. Часть 4. Первые шаги           Калантыровка. Часть 6. Экология >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.