Следы крымских ультрас в Запорожье

Эти надписи на торце дома №61 по улице 40 лет советской Украины. Впервые появились они давно, еще где-то в 2007 году. Только раньше их было больше: они также были на торце дома №59.

Sledy_Krymskih_ultras_v_Zaporozhie 011

Sledy_Krymskih_ultras_v_Zaporozhie 012Sledy_Krymskih_ultras_v_Zaporozhie 014Вероятно, часть надписей скрыта под рекламным баннером туристической фирмы, которой несколько лет назад еще не было в этом помещении.

Sledy_Krymskih_ultras_v_Zaporozhie 015 Sledy_Krymskih_ultras_v_Zaporozhie 016 А на лицевой части цоколя дома №61 была надпись «Таврія Сімферополь, або смерть», и находилась она там несколько лет, до тех пор, пока находящийся  в цокольном этаже этого же дома магазин «Вина мира», и не покрасил всю лицевую часть цоколя, закрасив эту надпись. Торец дома владельцы магазина магазин красить не стали и от надписей крымских ультрас остались только те, что мы видим на фото.

Sledy_Krymskih_ultras_v_Zaporozhie 013С началом оккупации Крыма первый чемпион Украины  — симферопольская Таврия прекратила свое существование, равно как и другие крымские футбольные клубы, а у жалких подобий тех клубов, которые крымские оккупационные власти пытаются позиционировать правоприемниками и выступают на первенство Крыма, нет настоящих болельщиков и матчи проводятся при полупустых трибунах (ну, свозят насильно туда работников предприятий, бюджетников и т.п.). В общем, не скоро крымские ультрас смогут о себе напомнить вновь раскрасив стены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.