Продается комната с соседями. Печальная история (2-ая часть)

В первой части печальной истории я рассказывал о том, чем чревата покупка комнаты в коммуналке. Но люди не всегда учатся на своих ошибках, поэтому менее чем через 3 года те же самые мои знакомые снова купили комнату с соседями. На это раз, в двухкомнатной квартире. А купили только потому, что продавцы, долго державшие цену, вдруг скинули 4000 у.е. Комната была предназначена для жившей на тот момент в пригороде пожилой мамы моей знакомой.
Старушка постоянно болела, и ее решили перевезти в город, чтоб за ней было легче ухаживать и присматривать. Мама понимала необходимость быть поближе к дочери и сознательно принимала то, что кухню, коридор и сан.узел ей придется делить с другим, незнакомым и абсолютно чужим человеком (по соседству, во второй комнате жила тоже старушка — бабушка-божий одуванчик.)
На первый взгляд, комната была очень привлекательной. Но очень скоро выяснилась истинная причина резкого обвала цены. Так получилось, что вскорости после покупки в соседней комнате количество жителей увеличилось — из тюрьмы вышла 32-летняя дочь соседки. А с чем у нас люди выходят из тюрьмы? С чистой совестью и туберкулезом. От ее кашля в квартире дрожали стены и осыпалась штукатурка. Но это еще не все. Оказалось что у соседки есть еще две дочери. Обе были замужем за алкашами и жили отдельно, но регулярно перебирались со своими малолетними детьми к ней пожить недельку-другую, потому что пьяные мужья били им морды.  
Естественно, после таких семейных драм мать моей знакомой, прожившая всю жизнь в селе, получила нервное расстройство и попала в больницу. А вскоре, и вовсе померла. И теперь знакомые снова продают комнату.

Никому комната в Запорожье не нужна? Отдадут недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.