Кина не будет

Буквально на днях оккупационные власти Крыма национализировали Ялтинскую киностудию. Ту самую, на которой в советское время были сняты такие фильмы, как «Человек-амфибия», «Кавказская пленница», и многие другие.

Yalta2010 037По большому счету, у Украины эту студию никто не забирал, поскольку в 2003 году предприятие ЗАО «Ялтинская киностудия» полностью перешло в собственность российской компании «ПоликомВест», а в 2010 году владельцем ЧАО «Ялтинская киностудия» стало российское ООО «СтройСектор».  По сути, владельцами и были россияне, однако они были таковыми законно и легально. Теперь же, в мировом понимании, Ялтинская киностудия, как и все снятые на ней отныне фильмы будут в международной изоляции, как и весь Крым. Очень интересно, как это российское ООО отнеслось к тому, что у них принудительно выкупили предприятие.Yalta2010 035

Теперь все кино, которое снимут здесь, будет показано только на территории России, так как Крым и Россия — под санкциями всего цивилизованного мирового сообщества.

 Yalta2010 036

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.